李正印深入吕梁学院调研指导新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-10 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

2月10日,省政协副主席、吕梁市委书记李正印深入到吕梁学院,就学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行调研指导。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委有关会议精神,按照省教育厅和吕梁市委相关部署,加强组织领导,落实防控措施,充分依靠师生,坚决打赢疫情防控阻击战。吕梁市政府副市长、公安局长李安林,吕梁市政府副市长任磊,吕梁市教育局局长康二平,吕梁市卫健委副主任翟光华一同调研。吕梁学院党委书记周富国就学校有关情况作汇报,吕梁学院党委副书记马向东,党委常委、纪委书记梁斌,党委常委、副院长闫明、刘宝琦、谭英杰参加。

在吕梁学院,李正印实地查看了校园门卫值勤登记情况,仔细询问了目前现有在校人员情况,学生开学后餐厅管理预案,湖北籍师生实际情况,有无师生发热病例情况,学校隔离区域床位设置情况,校园消毒、物资储备情况,人员培训预案,对发热患者送医诊治对接渠道是否畅通等情况,周富国对学校相关情况逐一进行了汇报。

李正印对学校领导一直坚持在岗,学校积极稳妥地做好疫情防控工作给予了充分肯定。他强调,吕梁学院是省属普通高校,吕梁市在防疫工作上具有属地管理责任,我们思想上要高度重视,要确保学校及全市大中专学校万无一失。学校是培养人的地方,疫情不能进入校园,要进一步把防控预案做实做细,对有关开学预案要进一步再细化、再落实。学校要千方百计准备好隔离观察条件,宁可备而不用,也要做到有备无患。他现场对校园发热患者就诊流程与对接进行了专门安排,他要求学校与吕梁市人民医院要明确责任人,提高诊疗、处置等能力。

李正印强调,吕梁市目前没有发现第二代病例,但是疫情防控形势仍不明朗,防疫形势仍然重任在肩。随着企、事业单位人员的大面积返流,是否会出现输入,需要我们加强做好防控,严防输入,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格按照一级响应要求,加强组织领导,全力以赴做好疫情防控工作。

周富国表示,学校一定认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委有关会议精神,按照省教育厅和市委相关部署,加强组织领导,进一步落实好防控措施,确保校园安全稳定,确保师生健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一条:习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 下一条:吕梁学院召开2020年春季开学工作相关预案专题研究视频会议