我校艺术系分团委书记郝亚琼与青年教师共创抗疫之歌

发布日期:2020-02-13 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,全国各地迅疾驰援武汉,奋战在抗疫一线的英雄们逆行而上,与武汉在一起,与病毒抗争,贡献青春和力量,一幅幅画面、影像,令人无比心酸和感动。有感于此,近日,我校艺术系分团委书记、青年教师郝亚琼与几位青年教师一起,经过半个多月日日夜夜精心创作、编辑,共同完成了抗疫之歌《在一起》MV并温情首发。

该作品由郝亚琼与吴晓磊等编曲、录音、混音,为了打造好作品,从歌曲词曲创作到编曲、混音、录制,各类乐器等伴奏制作,再到联络拍摄、摄影、化妆、演唱人员,以及联系视频素材、整理编辑、视频剪辑等等,郝亚琼他们都用心、用爱创作、歌唱,表达了吕梁青年抗战疫情、致敬英雄的一片赤诚:吕梁有爱,武汉不孤单!

附:《在一起》

作词

作曲:吴晓磊(吕梁学院兼职教师)

亲爱的你,当亿万人守护着亲情

是你挺身而出站立

日日夜夜,注视着你

却牵挂在,我的心里

亲爱的你,你我的呼吸在一起

相信血脉能创造奇迹

痛也不哭泣,彩虹在风雨后美丽

爱让我们 不分离

让我们同心共渡,在一起,

无法隔离,心连着心,

罩不住,你我的亲情!

让我们同心共渡,在一起,

无法隔离,心连着心,

罩不住,你我的亲情!

(吕梁学院艺术系供稿)

• 附件【1581751084441.mp4】已下载

上一条:吕梁学院召开新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作会议 下一条:习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作