吕梁学院召开新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作会议

发布日期:2020-02-15 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

2月11日至14日,吕梁学院新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开工作会议。会议由党委书记周富国主持。校防控工作领导小组成员、预案编制部门负责人、党办、院办、防控办相关人员参加了会议。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,学习了山西省委专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和省委楼阳生书记要求,学习了吕梁市教育系统防控工作视频会议精神。

周富国指出,党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时指出,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。山西省委书记楼阳生要求我们,要坚持“五严五防"和确保山西“双零”。我们要按照党中央统一部署和习近平总书记的要求,按照省委的要求,加强疫情防控工作的统一指挥,全面加强校园管控,要把工作做的更加细致,把预案制定的更为具体有力、切合实际。要加强系级工作,基层单位要服从学校统一指挥,把基层预案与学校总体预案对接好,要把具体的环节细化出来。要坚持问题导向,提前谋划,工作量越大越要想明白,确保工作正常运行,措施要坚决、果断、到位。要确保物资有足够量的保证,隔离场所要有充分的准备,工作职责要进一步明确。要加强做好师生教育和宣传舆论引导工作,坚决做到“五个一律”。要做好与吕梁市、离石区有关教育、疾控中心等有关部门的工作联系沟通,按照属地管理,邀请有关部门做好疫情防控工作指导。

会议对《吕梁学院2020年春季开学工作预案》及校园公共场所环境卫生消杀预案,有关错峰开学,错峰就餐,后勤保障,防疫物资采购等事项进行了进一步专题研究与明确。会议研究了学生防控工作预案,对系第一责任人的确定,疫情排查与开学准备,返校时入校登记、入公寓测温,学生就餐,课外活动,校内生活服务,发热人员检测等工作事项进行了研究确定。会议专题研究了关于延期开学的教学工作预案。

会议深入贯彻落实教育部党组关于做好当前高校工作的通知,针对延期开学、学生返校、招生就业、教学考核、后勤保障等方面的问题进行了专题研判,并就相关工作措施进行了研究制定。

上一条:习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话 下一条:我校艺术系分团委书记郝亚琼与青年教师共创抗疫之歌