吕梁学院召开疫情防控学生工作专题会议

发布日期:2020-02-18 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

2月17日,学校在四楼会议室再次召开了疫情防控学生工作专题会,院长熊继军、党委副书记马向东出席会议,学工部领导班子成员以及各教学系党总支书记参加了会议。马向东主持会议。

熊继军向与会人员通报了学校当前疫情工作整体状态,他指出,根据省委、省教育厅统一安排部署,要做到“三到”。他要求,学校当前要做好物资采购、学校公共区域、重点区域的消毒、相关方案的制定细化等工作,要做好网上教学工作。他指出,各教学系党总支特别是各班主任,一是要继续做好防疫工作,重点是确保各项数据准确无误,主动了解掌握学生的身体状况和流动情况。二是要应对好、监测好网上开课所可能带来的各种风险,要坚持课堂讲授纪律,遵守课堂教学有关规定。三是要在开学前成立突击组,完成各单位有关疫情预防工作。

马向东指出,各单位一要切实担起责任,认真履职。在家办公,不到单位上班,目的是为了不大量聚集。要务必确保电话畅通,班主任要主动联系每一位学生,要真正掌握学生的真实状态,否则将直接影响学生返校和学校疫情预防工作,责任重大,必须高度重视起来。引导学生做好“七个一律”,即学生未接到开学通知一律不得返校,进入校门一律双证(身份证、学生证)核查身份;到校后有发热、咳嗽等症状的一律不得进课堂,学生一律不得串宿舍,未经批准一律不得举行课外聚集性活动,进校后无特殊情况一律不准外出,学生不服从管理一律处理。二要做好思想教育工作。可以通过网络形式开班会,教育引导学生,把学生思想统一到疫情预防工作上来,使他们树立正确的三观,针对学生焦虑的毕业就业等问题做好解答工作,和学生做好沟通。

学工部负责人就学生在开学前后各项工作作了具体安排。

上一条:我校召开2020年第三次教学工作例会 下一条:习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话