我校召开2020年第三次教学工作例会

发布日期:2020-02-20 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

2月19日,我校召开本学期第三次教学工作例会,院长熊继军出席并作讲话,副院长刘宝琦出席会议。各教学系负责人、教务处工作人员参加了会议。刘宝琦主持会议。

熊继军对大家这几天工作认真负责,全校教学工作保持平稳有序表示满意,对会议通过讨论交流、相互取长补短给予充分肯定。他指出,做好疫情防控期间教学工作,一是要互相学习、互相借鉴在线教学工作中好的做法和措施,要做好教学进度和教学效果的评估,做到与开学工作有机衔接。二是通报学校下一步的疫情防控工作,防疫是根本,要提前做好开学后教师、学生、宿舍等防疫工作预案。三是要在开展在线教学的同时,积极思考如何利用线上资源来促进我校教学方式的转变,如何把线上教学资源与学生组织管理工作有机结合,使教学真正做到为学生服务、为未来服务,以形成符合本校实际的教学特色。

熊继军指出,在线教学要推广更多好的经验,直播的教师要尽可能使用电脑而不用手机,要进一步优化平台使用,做到标准化,更有利于师生使用。他就学校整体防控情况进行了通报,他要求,要通过这次特殊情况下的在线教学,对今后如何在我校开展更加符合我校办学特色的混合式教学开展专题研究,为我校应用型人才培养提供保障。

刘宝琦指出,各系要认真领会熊继军院长的讲话,认真思考、认真研究并贯彻执行,教学工作要纳入学校防控工作中统筹考虑。针对开学后任务繁重的教学工作,各系部领导要以上率下、以身作则。教师在开展在线教学的过程中,不仅要完成一定量的教学任务,让学生学到东西,而且要注重提高教师自身的专业水平和教学能力。

会议根据开展在线教学以来的情况,结合实际研究了在线教学工作中主要存在问题、解决办法,大家互相交流,总结经验,为下一步继续做好在线教学工作出谋划策,提出了许多宝贵意见。

教务处处长刘方介绍了开学三天来的在线教学开展情况,存在的问题。他要求各系部要对开学做好充分准备工作,要有具备应对问题的能力和解决问题的方案。

教务处供稿

2020-2-20

上一条:吕梁市副市长任磊就新冠肺炎疫情防控工作在吕梁学院现场办公 下一条:吕梁学院召开疫情防控学生工作专题会议