我校召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2020-03-28 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

3月27日,我校召开疫情防控工作领导小组会议。院长熊继军主持并对推进开学工作作安排。党委副书记马向东,党委常委、副院长闫明、薛光武、刘宝琦出席。学校防控工作领导小组各小组成员参加。

熊继军指出,要认真贯彻落实省委楼阳生书记在省委专题会议暨疫情防控工作领导小组会议、林武省长在全省加快推进复工复产工作调度会议上的重要讲话精神,在做好校园科学防控疫情的同时,加快推进有序开学。要以饱满的精神状态和充分的准备,积极做好疫情防控和学生开学各项准备工作。

他指出,要对省委、省政府和省教育厅的有关部署理解到位,要全力以赴地把各项准备工作做好、做扎实。一要做好工作预案的进一步细化工作,二要做好重点学习、生活场所准备工作。要把第一批返校学生人数尽快确定下来并细化开学工作方案,要把重点学习、生活场所包括餐厅、医院、公寓、教室、实验室、图书馆等准备到位,要做好与吕梁市、离石区卫健委的对接,要做好卫健委来校指导医护人员的确定和校医院人员的培训工作,要进一步加强门卫管理制度,要做好公寓安排及重点部位与全校范围内的消杀工作。

他对做好开学准备工作作了进一步安排,对涉及工作预案及重点场所、重点环节准备包括门卫、医院、餐厅、实验楼、学生公寓、线上上课、物资储备等一一作了进一步明确。

会议对做好开学准备工作进行了讨论研究,各分管校领导就加快推进开学各项准备工作发表了有针对性的意见建议。

上一条:王东总督学一行到我校督导调研疫情防控期间开学复课准备工作 下一条:中文系学生党员、入党积极分子热议习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信