王东总督学一行到我校督导调研疫情防控期间开学复课准备工作

发布日期:2020-03-31 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

3月30日晚7:30分,山西省委教育工委委员、山西省教育厅党组成员、总督学王东同志一行到我校督导调研疫情防控期间开学复课工作。山西省人民政府教育督导委员会办公室正处长级督学张华宁、吕梁市教育局局长康二平陪同调研。吕梁学院党委书记周富国,党委副书记马向东,党委常委、纪委书记梁斌,党委常委、副院长闫明、薛光武、刘宝琦、谭英杰及学校防控办各小组负责人参加了督导调研。

自疫情防控工作开展以来,吕梁学院按照中央、省、教育厅通知要求,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,加强组织领导,在学校疫情防控工作领导小组统一领导下,贯彻落实上级文件及会议精神,进一步优化值班值守和疫情信息报告制度,建立健全多层级防控工作机制,深入研究修订疫情防控措施,积极做好疫情防控各项工作。省政协副主席、吕梁市委书记李正印同志亲自来校督导调研,吕梁市人民政府市长王立伟多次打电话询问工作情况并为我校调拨防控物资,吕梁市人民政府副市长任磊率领吕梁市教育局、吕梁市卫建委、离石区有关方面负责人深入我校调研指导防疫工作。为做好应对疫情的开学准备工作,学校协调推进网络教学、在线指导答疑,统筹安排教学时间,组织优化教学计划。学校按照“十个到位”的要求标准,做到干部、教师到位,加强人员培训、物资储备和校园消杀,积极做好重点部位包括学生公寓、餐厅、实验室、教室、校医院防控工作,为开学复课做好充分准备。

王东边走边听取了周富国就学校疫情防控工作情况的汇报,依次对校园门卫、公寓、工科楼实验室、怡丁轩大学生餐厅、校医院、防控物资管理等重点部位现场一一进行了督导调研,每到一处,他都要认真查看、详细了解防控措施落实情况并提出相关督导意见。

王东对我校在防疫期间所做的防控工作给予了充分肯定。他指出,学校要持续高度重视防疫工作,要精心做好开学复课准备工作;要做好复课前后的网络教学与现场教学的衔接,安排好课程考核考试。一是要积极与吕梁市、离石区有关方面主动联系对接,做好开学前的验收准备工作;二是要切实加强食品安全管理,消除安全隐患,确保师生饮食安全;三要制定好具体措施,特别是对开学后学生发热、感冒的工作预案要详细落实;四是要通过开展工作演练,再发现问题、再细化措施。在做好准备工作的过程中,要针对学生实际认真研判把握好开学时段节点,要加强校园舆情管理,要积极协调做好验收准备,要切实担起校园防控主体责任,维护好校园安全稳定,确保万无一失。

上一条:历史文化系党总支网络宣传工作有声有色 下一条:我校召开疫情防控工作领导小组会议