历史文化系党总支网络宣传工作有声有色

发布日期:2020-04-03 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

历史文化系党总支不断加强宣传思想工作,积极宣传新型冠状病毒的相关知识、防护措施以及党中央相关防控政策部署,坚持每日一更微信公众平台账号,跟进实时消息。

通过微信公众号文章推送,青年大学生及时了解了党中央决策部署,大家充分认识到党中央的中枢指挥作用和党的先进性,进一步正确认识我国中国特色社会主义制度“全国上下一盘棋”“集中力量办大事”的显著优势,青年学生进一步深化了对党的十九届四中全会精神的深化学习,进一步坚持制度自信。通过整理发布各省、社会各界、个人对疫情防控做出的贡献,同学们深刻认识到中华民族伟大的凝聚力,在灾难面前,众志成城、团结一心,“一方有难,八方支援”的爱国主义精神情怀。通过发布辟谣文章,使同学们了解真相,积极向身边同学朋友传递正能量,消除不必要的恐慌,增强抗疫信心。

同学们表示,“岂曰无衣,与子同袍”,这不仅仅是一句美丽的诗句,而是实实在在的事。大家真切地看到,当武汉危难时刻,党员请战,医务人员请战,全国驰援武汉的医疗队请战,他们不计报酬、不论生死,义无反顾、冲锋陷阵,白衣战士用柔弱的肩膀托起了生命的重量;爱心捐助,支援武汉的救灾物资纷纷来了,来自四面八方、各行各业、许多民众。通过整理发布疫情中伟大逆行者的相关信息,使青年学生关注时代英雄,致敬“最美逆行者”,并从中汲取精神动力,激发了同学们的家国情怀、爱国精神。该系同学积极响应号召加入到当地防疫志愿者行列的就有18人,作为青年志愿者,他们在自己的家乡贡献出了一份力量,在他们所在的家乡留下了历史文化系学子的脚印,他们坚守岗位,严格把守,对进出人员进行体温、信息等登记,不计报酬,协助当地政府、街道、小区、村委工作。该系同学积极响应《抗击疫情,希望同行》倡议,向有关方面捐钱捐物,据统计他们共捐款人民币6700多元,口罩21包,防护手套13双,防护服5套,方便面2箱,护目镜1个。

为积极引导学生了解雷锋精神内涵,该系鼓励学生积极参与“传递雷锋精神H5活动”,学习雷锋精神。推送文章内容结合疫情现状,从抗击疫情中理解当代雷锋精神,是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的挺身而出、家国情怀,是“医者仁心”、“坚守不退”的敬业精神、螺丝钉精神,是“慷慨解囊”的助人为乐……

在这段特殊时期,历史文化系党总支通过开展及时有效的网络宣传活动,加强大学生政治思想工作,积极引导青年学生正确科学地认识疫情,传递正能量,鼓励学生努力通过实践活动诠释和传承优秀的民族精神,广大同学感到有所收获,政治思想教育成效明显。

上一条:教育系教工党支部、学生党支部举行线上主题党日活动 下一条:王东总督学一行到我校督导调研疫情防控期间开学复课准备工作