教育系教工党支部、学生党支部举行线上主题党日活动

发布日期:2020-04-03 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

3月28日,教育系教工党支部以网络腾讯会议的形式,举办了“抗击疫情悟初心,立足岗位担使命”主题党日活动。本次主题党日活动紧紧围绕疫情中党员对自身责任义务的认识和如何立足岗位践行使命两方面进行了交流。各位教师党员就疫情以来共产党员的感人事迹重新认识了党员的责任和义务,大家为自己是一名中国人和中国共产党党员感到骄傲和自豪,“此生不悔入华夏”。大家纷纷表示,只要祖国需要,就会义不容辞冲锋陷阵。该系心理学专业教师参与了疫情防控网络心理辅导志愿工作,为疫情防控工作献上自己的微薄之力。另外,大家结合自身的岗位职责,互相交流了如何在疫情期间积极备课、上课和指导毕业论文,如何践行课程思政,如何引导学生成长发展等内容。此次主题党日活动充分彰显了该系教工党员高度的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在疫情期间他们都有着饱满的工作热情和保持务实的工作作风。

3月29日,教育系学生党支部通过网络腾讯会议举办“防疫学习两不误 不负青春不负己”的主题党日活动。全体学生党员共同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,领悟总书记对“90”后党员的殷切嘱托和深情期望。大家交流自己在疫情下的学习、就业情况和思想感悟,大家表示,一定会牢记习近平总书记的嘱托和期望,学好知识,练好本领,用实际行动证明自己是有理想、有抱负、有担当的青年一代。这次主题党日的开展,对学生党员的理想信念、职业规划、学习生活帮助很大,活动进一步激发大家发挥榜样引领作用,争做新时代青年的先锋模范。

上一条:思政部(系)党总支中心组专题学习习近平总书记两封回信精神 下一条:历史文化系党总支网络宣传工作有声有色