吕梁学院2020年度新增学士学位授权专业通过专家评审

发布日期:2020-04-27 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

4月24日,吕梁学院2020年度新增学士学位授权专业评审会在行政楼3层会议室举行。今年正遇疫情防控期间,本年度新增学士学位评审采用远程视频方式进行(腾讯会议)。以太原理工大学机械与运载工程学院寇子明教授为组长的专家组一行七人对我校的三个专业:园林、物业管理、机械电子工程进行了新增学士学位授权评审,同时对食品质量与安全进行了建设指导评审。院长熊继军出席并致欢迎词、副院长谭英杰出席并主持了评审会,学位办、教务处等相关职能部门负责人,各新增专业主要负责人参会。

专家组听取了4个专业负责人的汇报,通过视频远程进行了资料查阅、听课、师生座谈、实验室走访等多环节的考察。在意见反馈环节,评估专家组围绕专业定位、人才培养、教学管理、师资队伍、实验室建设等指标进行了全面反馈。对我校在这四个专业建设和材料准备上取得的成绩给予了充分肯定,并就专业发展规划、培养方案、学生培养、实验室建设以及师资队伍建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

谭英杰代表学校作表态发言。他指出,新增学位授予专业涉及到学校学科建设、师资队伍建设、人才培养等各方面工作,对学校办学层次的提升、综合实力的增强、培养应用型人才都具有十分重要的意义。今后,学校将以本次评审为基础,狠抓师资,提升师资数量及质量,以学科建设为基石,推动教师科研活动,优化师资结构。同时,学校将不断优化课程体系、强化核心课程、加快实验室建设,力争短期内让这4个专业有明显的提升,推动我校的人才培养建设逐步迈上新的台阶。

上一条:校团委举行“传承五四精神、绽放战疫青春”主题团日活动 下一条:吕梁学院疫情防控风景线之辅导员篇:矿业工程系辅导员:在行动中践履初心