成立华东理工大学吕梁研究院座谈会在我校举行

发布日期:2019-04-24 点击:次 供稿: 编辑:宣传部 责编: 来源:

4月23日,华东理工大学吕梁研究院成立座谈会在我校隆重召开。出席此次会议的人员有华东理工大学化工学院党委书记朱学栋一行6人,吕梁市科技局副局长候光钰,大土河焦化有限责任公司监事会主席白坚,吕梁学院院长熊继军出席座谈会,学校相关部门人员参加了座谈会。熊继军主持会议。

华东理工大学吕梁研究院是由吕梁市政府、华东理工大学、大土河焦化有限责任公司和吕梁学院四家单位共同组建,旨在更好地服务吕梁地区经济转型,服务大土河焦化有限责任公司产业转型,促进华东理工大学和吕梁学院的学科建设和成果技术转让。

熊继军表示吕梁学院作为吕梁一所地方性本科学校,高度重视校地深度合作,办学目标就是高水平突出地方性应用型的大学,学校与吕梁市及所属各县市区都展开了较为深入的合作,特别是与交口县人民政府合作共建的“吕梁学院交口实习实训基地”已经正式起用,基地占地400多亩,总投资4亿元,是省内一流、全国先进的集金工、机械、电子、网络、人文、艺术为一体的综合实践和应用能力训练基地。对我校应用性人才办学目标培养起到了强有力的支撑作用。

他指出本次合作是对接国家发展战略、吕梁经济发展、华东理工大学化学工程与技术一级学科建设和吕梁学院应用型人才培养的现实需要,他相信在吕梁市政府和大土河焦化有限责任公司的大力支持下,四方的全方位合作一定能全面推进,学校研究成果尽快转化为效益的动力一定会更强。

会上,与会人员围绕成立华东理工大学吕梁研究院进行了深入探讨,提出了不少建设性建议。

上一条:职慧职业素养提升讲座再次在我校开讲 下一条:院长熊继军在思政部就办好思政课做好迎评工作召开专题座谈会