职慧职业素养提升讲座再次在我校开讲

发布日期:2019-04-26 点击:次 供稿: 编辑:宣传部 责编: 来源:招就处

为提升我校大学生职业素养和职场智慧,2019年4月24日-25日,由吕梁学院招生就业处主办的职慧职业素养提升讲座在综B-101成功举办,本次讲座由职慧志愿培训讲师刘沁老师主讲。

职慧Career Intelligence,致力于通过专业的生涯发展与职业素养课程、教练式导师辅导等,培养“做自己、有力量、敢担当”的中国青年,助力每个青年都活出生命价值。职慧讲师与导师均为来自企业的志愿者,秉持着“Live to Give给予,是一种生活方式”的理念全志愿服务大中学生。本次主讲教师刘沁老师,是重庆大学工学士、澳洲Moash大学EMBA、专业培训师。从事职业咨询培训24年,是AG、MH、Persona、Dsc等品授证讲师,服务上百家世界500强企业、国企、民企,帮助客户提升销售绩效管理效能,提开员工的沟通能力与领导力。

刘沁老师的讲座共《自信演讲》《时间管理》《成功面试》《有效沟通》四个,每个讲座时间为120分钟,分别用“言行举止”“个十百千”“表里如一”“心想事成”来统领概括四个讲座的主要内容,从提升大学生管理自我、管理求职的方法技巧上展开,全校1000余名学生聆听了讲座。

讲座内容丰富,现场气氛热烈。刘老师通过引导学生分析案例、观看视频短片、微型辩论、现场问卷调查等形式与同学们进行互动,并详细解答同学们提出的问题,每个讲座都做到了案例生动,分析透彻,语言风趣。

上一条:我校召开纪念“五四”运动100周年青年师生座谈会 下一条:成立华东理工大学吕梁研究院座谈会在我校举行