吕梁学院与中共交口县委县人民政府举行交流座谈会

发布日期:2023-10-18 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:白羽 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

10月17日下午,我校与中共交口县委县人民政府在学校弘瞻楼三层会议室举行交流座谈会,交口县委书记刘惠民,县委副书记、县长李刚,吕梁学院党委副书记、院长薛晋文以及校领导马向东、薛光武、张雪航、刘宝琦、王枝胜、王三虎出席会议,学校相关系部、职能部门负责人、交口县有关部门负责人参加会议。会议由薛晋文主持。

会上,薛晋文代表学校党政领导班子向刘惠民、李刚一行莅临学校开展交流座谈表示热烈欢迎,对交口县委县政府给予学校的帮助和支持表示诚挚感谢,并简要介绍了学校和交口分院的基本情况。

他指出,交口分院是学校实习实训的重要阵地,是学生提升实践能力的重要平台,是学校打造应用技能型人才培养模式的重要基地,是学校和交口县双方合作的重要载体和成果。他希望,校地双方要持续深入开展全方位合作,共同打造地方支持高校发展、高校助推地方建设、校地和谐共振的新典型,形成信息共享、优势互补、共谋发展、合作共赢的良好局面,为推动吕梁地方经济社会发展作出吕梁学院贡献。

他强调,要加强学生实习实训的数量规模与质量建设协同联动,把交口县作为大型竞赛、双创基地的载体,增强交口县的存在度、显示度、美誉度;要充分利用寒暑假等时间“补短板、强弱项”,强化硬件保障,为学生学习生活提供坚实基础;要充分发挥优质师资资源优势,助力交口县建立特色艺术高中,形成校地合作的新亮点特色;要持续挖掘红色文化资源,讲好红色历史故事,提升文化软实力;要以高校人才和智力为支撑,推动乡村经济发展,助力乡村振兴。真正打造全方位、多角度的合作模式,在校地合作方面取得实实在在的成效,促进互利共赢、实现共同发展。

刘惠民对吕梁学院长期以来对交口县经济社会发展的支持表示衷心感谢。他指出,多年来,交口县与吕梁学院建立了深厚的友谊,打下了良好的合作基础。希望双方进一步加强全方位合作,树立校地合作的新典范,开创校地合作的新模式;李刚介绍了交口县和交口县公共实训基地的情况,他表示,交口县将继续支持交口分院的建设,提供更优质服务,为吕院学子的实习实训保驾护航。

会上,双方进行了深入交流,一致认为,双方需要进一步加快步伐,加强合作,推动合作事项落地生根,助推学校和地方实现高质量发展。

上一条:吕梁学院中国史荣获校友会2023山西省大学历史学门类学科排名第四 下一条:我校召开校志编撰工作推进会