吕梁学院县中托管帮扶项目(石楼中学)启动仪式在石楼中学举行

发布日期:2024-01-31 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:

1月30日,吕梁学院县中托管帮扶项目(石楼中学)启动仪式在石楼中学举行。石楼县委常委、副县长呼文军,石楼县人大常委会副主任、石楼中学校长宋小泉,校党委常委、副院长刘宝琦、王枝胜出席启动仪式,教务部、合作交流部、学院附中以及石楼县有关部门负责人参加启动仪式。

会上,刘宝琦表示县中托管帮扶不仅是落实省委、市委有关会议精神的具体举措,也是回应人民群众期盼、办好人民满意教育的一项民生事业,吕梁学院将以自身丰富的教学资源和办学经验,为石楼中学师生搭建更为宽广的学术平台,助力石楼中学教育质量全面提升。他强调,吕梁学院将充分发挥教育、学科、人才等资源优势,紧紧围绕学校管理、教师培训、教研指导、课程建设、文化建设、学生指导等帮扶内容,切实担负起帮扶责任,为石楼中学提供全方位的服务,真正将托管工作落到实处、见到实效,为建设高质量教育体系、推进实现每个县城至少有一所好的公办普通高中目标作出吕梁学院贡献。

宋小泉汇报了石楼中学基本情况,并对学校发展中存在的困难与不足以及对下一步的帮扶需求等情况进行了说明。附中校长宋新莲对吕梁学院附属高级中学的历史沿革、办学特色等进行了简要介绍,

呼文军、宋小泉、王枝胜代表三方签订了托管帮扶协议,标志着吕梁学院县中托管帮扶石楼中学项目工作正式启动。

会上,双方就校地合作进行了深入交流。

上一条:薛晋文院长一行赴方山县吕梁学院帮扶村调研指导驻村帮扶工作 下一条:校领导慰问寒假期间值班值守人员