薛晋文院长一行赴方山县吕梁学院帮扶村调研指导驻村帮扶工作

发布日期:2024-01-31 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:

1月29日,党委副书记、院长薛晋文带领组织部、宣传部、院长办公室、财务部等部门有关人员赴吕梁学院帮扶村庙底村、新民村调研指导驻村帮扶工作。北武当镇镇长孙建美参加了座谈会。

在庙底村,薛晋文一行认真观摩了新时代乡村振兴创意与研究省级“1331”创新项目——锣鼓队表演,他表示在帮扶村组建锣鼓队既是落实省委乡村振兴重大决策部署的重要抓手,也是帮助两村村民增加收入、强健体魄的重要举措,驻村工作队要积极聘请专业人士持续加强对队员的培训力度,广大锣鼓队员要加强训练,提高技能,主动走出去,积极参加参与各类活动,努力形成品牌效应,进一步拓宽增收渠道。

薛晋文一行与驻村第一书记、工作队员、村支两委人员召开了座谈会。他对一年来驻村工作队的工作给予充分肯定。他强调,学校高度重视驻村帮扶工作,从人力、财力各方面给予大力支持,确保驻村帮扶工作取得实效。广大驻村工作队员要认真学习、弘扬传承好老队员的经验和做法,沉下心,扎下根,认真总结好2023年各项工作,积极配合村支两委,精准谋划、系统思考2024年驻村帮扶工作,切实把脱贫攻坚和乡村振兴巩固衔接好,做到物质文明和精神文明双提升。一要充分发挥学校在人才智力方面的优势,做好两村的教育帮扶工作,不断提升学生的升学率;二要积极配合村支两委做好移风易俗工作,不断提升两村的精神文明创建质量;三要因地制宜做好产业振兴工作。要充分利用各种新媒体手段,利用好吕梁学院的平台,积极打造“互联网+”项目,打好北武当山道教文化、于成龙廉政文化,红色文化牌,同时,进一步做大做强现有产业,不断提高产业附加值,不断拓宽村民增收渠道。

会上,第一书记兼驻村帮扶工作队队长李建东汇报了2023年工作开展情况和2024年工作主要思路。

上一条:我校召开春季学期开学工作部署会 下一条:吕梁学院县中托管帮扶项目(石楼中学)启动仪式在石楼中学举行