我校召开春季学期开学工作部署会

发布日期:2024-03-01 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

2月28日,我校在弘瞻楼四层会议室召开春季学期开学工作部署会,党委副书记、院长薛晋文主持会议并讲话,校领导马向东、薛光武、张雪航、刘宝琦、王枝胜出席会议,各院系党总支书记、主任,党政职能部门、附属中学负责人参加会议。

薛晋文围绕贯彻落实全省教育工作会议精神和学校2024年春季开学工作作了安排部署。他强调,全校各院系、各部门要认真学习、深刻领会全省教育工作会议精神,特别是马骏厅长的讲话精神,要对标全省一流高校,结合今年重点工作任务,主动查找薄弱环节,补齐短板弱项,明确方法举措,挖掘特色亮点,总结经验做法,努力在教育强省建设中交出吕梁学院答卷。

他指出,2024年是新中国成立75周年,是落实学校“十四五”规划的关键之年,是教育强省建设的开局之年,学校面临着诸多大事要事,全校上下要以时不我待、只争朝夕的精神状态团结进取、迎难而上、苦干实干。要以“目标任务落实”为牵引,加强组织领导,层层压实责任,强化督导检查,为学校“保稳定、保发展”保驾护航。要继续推进以落实OBE理念为引领,以绩效改革为杠杆的教育教学改革;要主动出击,积极对接,想真招、出实招,持续强化人才引进、项目申报、一流课程建设、成果转化、学科竞赛、文化建设等各项工作,推动学校事业内涵式发展;要全面落实立德树人根本任务,不断深化“五育并举”,着重加强“劳育”和“美育”教育,促进学生全面健康发展;要优化整合地方红色文化资源,传承吕梁精神,持续开展晋绥文化研究;要认真落实就业工作“一把手工程”,持续开展校企合作、访企拓岗、产业学院建设等工作,不断提升学生就业质量和层次;要围绕服务地方经济建设,解决关键具体问题,形成“政企事校”四位一体同频共振的格局;要秉承“安全重于泰山,师生利益高于一切”的原则,准确掌握师生返校情况,全力做好教育安全、教学安全、餐厅安全、公寓安全、实验室安全等工作,为春季开学奠定良好的基础。

会上,其他校领导结合马骏厅长的讲话精神及各自分管工作,对2024年春季开学工作进行安排部署。

上一条:校领导深入院系调研督导开学工作 下一条:薛晋文院长一行赴方山县吕梁学院帮扶村调研指导驻村帮扶工作