校领导深入院系调研督导开学工作

发布日期:2024-03-04 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

3月4日,校党委书记殷杰,党委副书记、院长薛晋文,党委副书记马向东带领相关部门人员深入各院系对本学期开学运行情况进行全面调研督导。

校领导一行深入各院系的教学区、教研室、辅导员工作室、党员活动室、档案室等进行检查,详细询问了开学相关工作准备情况、师生返校情况、师生思想动态、教学安排、教学秩序等,认真了解了各院系面临的困难,并就有关问题进行了解答和交流,提出具体意见与建议。对各院系为春季开学作出的辛勤努力表示衷心感谢和充分肯定,希望他们在新的一年围绕学校重点工作,统一思想、真抓实干,进一步推动学校事业高质量发展。

校领导强调,各院系要进一步提高政治站位,紧盯今年重点工作任务,系统谋划,整体推进,为2024年各项工作开好局、起好步奠定基础。要进一步强化日常教学过程管理和质量监控,推动以OBE认证理念为引领的“行知课堂教学改革”落地落实,力争在教学成果奖申报,一流专业、一流课程申报等方面取得突破;要充分发挥学术院长、教学名师、特聘教授的引领作用,进一步凝练学科方向,组建高水平、高层次的科研团队,深入推进有组织的科研,以服务地方经济社会发展为出发点,聚焦解决企业行业的具体问题,打造一批标志性成果;要始终把教师队伍作为基础性工作,对标审核评估要求,持续加强教师队伍和人才队伍建设,推动学校内涵式发展再上新台阶;要主动走出去,积极对接兄弟院校,学习借鉴优秀经验做法,提升学术水平,提高科研能力;要将校园文化建设与专业认证、审核评估紧密结合,对校园的文化标识进行统一规划设计,打造具有学校特色的校园文化品牌,不断提升学校的存在度、显示度、美誉度;要不断健全家校联系机制,及时掌握学生的思想状态,有针对性地做好心理疏导,促进学生健康成长。

上一条:我校参加2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议 下一条:我校召开春季学期开学工作部署会