吕梁学院举行“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班开班仪式

发布日期:2024-03-15 点击:次 供稿:团委 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:团委

3月14日,我校于道德讲堂1C-201举办“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班开班仪式。校党委副书记薛光武出席会议并讲话,宣传部、学生工作部、校团委、马克思主义学院相关负责人参加仪式,各系分团委负责同志及校、系两级“青马工程”培养班学员共计400余人参加。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。此次培训班的课程内容涵盖理论培训、红色教育、实践锻炼、志愿服务等方面。

薛光武对即将参加“青马工程”培训的学员表示祝贺,并针对研学马克思主义理论的方法,提出三点建议:一是要做到学有所思。通过“学原文读原著悟原理”,扎实提升科学理论素养,筑牢理想信念的根基;二是要做到思有所悟,坚持求真学问、练真本领,勇做走在时代前列的奋进者;三是要做到悟有所行,深入了解我国国家制度和国家治理体系,走进基层一线,到困难艰苦的地方磨砺意志、锻炼品格、增长才干,希望广大学员今后能做到思想转变、角色转变和作风转变,将马克思主义思想融入到日常的学习和培养中。

马克思主义学院党总支书记赵东旭详细介绍了本次“青马工程”培养方案;建筑与土木工程系曾菲同学作为学员代表作了表态发言;开班仪式后,董贺以《追求远大理想,坚定崇高信念》为题,为学员讲授“青马工程”第一课。

本次开班仪式是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,使学员进一步明确了“青马工程”培训内容和目标,加强了青年学生骨干的理论武装和实践培养,为学院“青马工程”的开展打下了坚实基础。

上一条:我校召开国家一流本科专业(计算机科学与技术)建设推进会 下一条:校党委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习