我校召开2024年重点工作部署会

发布日期:2024-03-22 点击:次 供稿: 编辑:宫东红 责编: 来源:

3月21日,我校在弘智楼报告厅召开2024年重点工作部署会。党委书记殷杰,党委副书记、院长薛晋文出席并讲话,党委副书记马向东主持会议,校领导薛光武、张雪航、刘宝琦、王枝胜出席会议。

殷杰指出,本次会议既是一次工作部署会,更是一次谋篇布局、统一思想、凝聚共识的重要会议,目标是实现学校关键办学指标双提升,推动学校事业高质量发展。他强调,2024年,学校要始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时要在人才支撑、科技赋能新质生产力上全面发力,为推动建设教育强国作出吕院贡献。

他指出,2024年重点工作要着力做好四个方面。一是要从工作目标上把握高质量发展。各单位、各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断转变传统工作理念与方法,以高质量党建引领事业高质量发展;二是要从工作核心上强化队伍建设。要优化调整干部队伍结构,锻造高素质教师队伍、提升管理服务队伍水平,将方方面面的人才聚焦到学校事业发展中来;三是要从工作方法上提高谋划能力。要从顶层设计上下功夫,加强沟通协调,发挥工作主动性,系统谋划全年重点工作任务,切实将各项工作做实做细;四是要从工作保障上深化作风建设。充分发扬“实事求是、求真务实”的工作作风,“崇德尚能、求真务实、团结进取”的校风,“理论引领、实践为王、胸怀天下”的教风,“厚积薄发、批判创新、知行合一”的学风,为学校教育教学事业高水平高质量发展提供坚强保障。

薛晋文对学校过去一年取得的可喜成绩表示了充分肯定,并代表学校向广大师生员工表示衷心感谢。他强调,此次会议的主要目的是鼓励全校师生继续保持奋发有为的精神状态,以党的建设为引领,以“目标任务落实年”为驱动,以平安校园建设为基础,以高质量发展为目标,把握机遇,加压奋进,高标准推进全年重点工作进程,确保全年目标任务圆满完成。

他指出,2024年学校重点工作要紧紧围绕“全面巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,以高质量党建引领和推动学校事业高质量发展”这条主线展开;全面聚焦“对认证理念的深入领会和精确把握”“标志性教学和科研成果产出”“基层党组织和教学组织作用的全面发挥”三个重点;坚决落实“行知课堂教学改革”“人才兴校战略”“绩效改革工作”“一系一特色、一师一方向、一生一技能的办学方略”“安全生产主体责任”五个方面工作;重点攻克“高质量完成好‘百亿工程’项目各项目标任务”“全力做好专业认证、审核评估和硕单建设工作”“推动‘行知课堂教学改革’走深走实,夯实立德树人根基”“持续发力人才兴校,做好绩效改革方案落地工作”“强化有组织、重应用的科研,稳步推进科研提质增量”五项重点任务。

会上,殷杰、薛晋文与二级单位代表签订了2024年重点工作目标责任书。

教务部、化学与材料工程系、资源与机械工程系负责人作了表态发言。

各院系党总支书记、主任、副书记、副主任、分团委书记、党支部书记、学科和专业负责人教研室主任,学校纪委委员,职能、教辅部门和附属单位副处级以上干部,教师代表,学生代表参加会议。

上一条:我校黄河东岸文化研究中心张云奇教授接受央视专访 下一条:我校召开2024年全面从严治党工作会议