忻州师范学院谭英杰、王小卫一行莅临我校调研考察

发布日期:2024-03-26 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

3月25日,忻州师范学院党委副书记谭英杰,党委常委、副院长王小卫一行6人莅临我校调研考察。交流座谈会在弘瞻楼三层会议室举行,校党委副书记薛光武,党委常委、副院长王枝胜出席会议,党委常委、副院长刘宝琦主持会议,相关部门负责人参加了座谈会。

薛光武对谭英杰莅临吕梁学院调研考察表示热烈欢迎,并简要介绍了吕梁学院的基本情况及学校近几年取得的突出成绩。他指出,吕梁学院与忻州师范学院都属于地方性本科院校,都在为迈步新征程服务区域经济社会发展、建设中国特色社会主义现代化国家提供人才资源和智力支撑,双方具有相似的办学渊源,但在学科专业方面又具有一定差异性,此次交流座谈是一个良好的交流学习机会。他希望,双方能够共同分享借鉴在长期发展中积累的宝贵办学经验,加快提高学校的办学水平和人才培养质量。同时以此次交流学习为契机,建立更加广泛深入的合作关系,为振兴山西高等教育事业高质量发展、推动服务地方经济社会发展贡献更大力量。

谭英杰对吕梁学院的热情接待表示衷心感谢,对再次回归曾经工作之地倍感温馨,并介绍了忻州师范学院的办学情况及办学特色。他表示,本次交流座谈将是互相学习、互相取经、互相促进的会议,双方在办学治校方面各有所长,希望双方将各自的优秀经验做法分享学习,推动两校事业实现高质量内涵式发展。

刘宝琦主持指出,两校要进一步增进沟通、相互学习、取长补短、共同进步、共谋发展,打造校际合作的典范,实现合作共赢的良好局面,共同推动双方事业高质量发展,为实现教育强国持续贡献力量。

会上,集体观看了《吕梁学院宣传片》;会后,与会人员深入相关部门进行实地考察调研,参观了吕梁精神教育展,进一步了解吕梁学院的办学历史、办学条件、办学文化、办学特色。

上一条:我校理工大联盟组织参加“应用型高校工程教育创新型人才培养与课程体系设计实施专题研修班”学习培训会 下一条:我校黄河东岸文化研究中心张云奇教授接受央视专访