校党委召开常委会会议研究部署2024届毕业生就业工作

发布日期:2024-04-03 点击:次 供稿:宣传部 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

4月2日,校党委召开常委会会议,传达学习全省2024届高校毕业生就业创业工作推进会精神,研究部署我校2024届毕业生就业工作。党委书记殷杰主持会议。

殷杰指出,全校上下要认真学习领会习近平总书记对高校毕业生就业创业工作的重要讲话、重要指示精神,深化落实党中央、省委关于促进毕业生就业的一系列要求,认真学习全省2024届高校毕业生就业创业工作推进会精神,进一步强化做好毕业生就业工作的思想认识,以时不我待的紧迫感、重任在肩的使命感,压紧压实工作责任,全力以赴推进今年毕业生就业工作,确保顺利完成目标任务。

他深入分析研判了当前全国、全省及我校2024届毕业生面临的就业形势。他强调,全校上下要持续转变观念。一要转变办学观念,紧紧围绕学校办学定位,紧密结合地方经济发展和产业布局,大力实施教学改革,提升实习实训质量,推动产学研就一体化建设。二要转变教师观念,紧紧围绕立德树人根本任务,既教授理论知识,又提升就业本领,提升学生综合素养。三要转变院系观念,要坚持系统思维,底线思维,加强协调联动,充分发挥院系工作主动性、积极性,千方百计提升就业质量和就业率。四要转变学生就业观念,要加强教育,积极引导学生主动调整就业心态和就业预期,树立正确就业观,先就业再择业,努力在工作中积累实践经验,提升能力,逐步提升就业获得感。

他指出,全校上下要持续提升就业能力,拓展就业渠道。一要进一步强化访企拓岗,进一步发挥优秀校友和全校教职员工资源,拓展就业信息,丰富就业岗位。二要常态化组织和参与校内外各级各类招聘会,持续不断提供就业岗位。三要加强沟通、积极动员努力争取更多政策性岗位。四要结合实际,发挥就业指导教师作用,开展一对一、有针对性的就业帮扶,提升就业成功率。

他强调,全校上下要持续营造良好就业环境氛围。要进一步加大宣传力度,充分利用校内外宣传媒体、宣传阵地,积极选树就业典型、创业明星,大力宣传学校在就业创业工作中的先进人物、典型事迹,努力形成先进带后进、全员抓就业、全面提质量的良好就业氛围。同时,要进一步加强就业督查督导,杜绝就业作假,真正做到以高质量工作举措推动高质量就业成效。

党委副书记、院长薛晋文传达了会议精神。一要进一步提高站位,多措并举,切实将党中央、省委关于高校毕业生就业创业的决策部署和省委省政府的工作要求落到实处。二要把握形势任务,勇于攻坚克难,千方百计促进更多高校毕业生就业创业。三要坚持系统观念,强化统筹协调,切实加大政策性岗位开发力度,持续扩大市场化社会化就业,积极推动高校访企拓岗,深入开展就业指导服务,兜底帮扶重点群体毕业生就业,确保全省高校毕业生顺利就业。

会上,与会人员就进一步抓好毕业生就业工作进行了深入研讨。

上一条:我校举行“行知名师大讲堂”报告第十九讲 下一条:我校卢卫勇博士工作站成功认定为省级博士创新站