我校举行“行知名师大讲堂”报告第十九讲

发布日期:2024-04-03 点击:次 供稿:覃治华 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:生科系

4月2日下午,由吕梁学院教务处主办的行知名师大讲堂第十九讲在工科楼一楼报告厅举行,邀请了生物与食品工程系教学名师、山西大学生命科学院硕士生导师胡青平教授,作了题为“勤教善研,博学敏思——促进高校教师教学能力的全面提升”的报告,全校系部领导与全体教师参加本次讲座。

胡青平教授的报告从“什么是教学研究”“为什么做教学研究”“教学研究做什么”“怎么做教学研究”四方面展开,详细阐述了教学研究的重要性和教学研究的方法,为我校教师开展教学研究有效落地明确了方向,为深化教改工作提供了切实举措。

胡青平教授有着丰富的教学教研经验和丰硕的教研成果,是全国普通高等学校师范类专业认证专家,曾获“山西省首批‘三晋英才’拔尖骨干人才”“山西省学术技术带头人”等荣誉称号。

上一条:省委第八巡视组巡视吕梁学院党委动员会召开 下一条:校党委召开常委会会议研究部署2024届毕业生就业工作