当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

“书香激扬青春 奋斗书写华章”千人朗诵活动在图书馆广场举办

发布日期:2023-05-08 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:

为促进校园阅读活动更加广泛深入开展,营造浓厚的阅读氛围,培养学生热爱读书、善于读书的品质,展现当代青年青春风貌,树立民族自豪感和自信心,为建功新时代而奋斗。近日,吕梁学院学生会、吕梁学院图书馆学生管理委员会共同发起了“书香激扬青春 奋斗书写华章”千人朗诵活动。

朗诵现场,全体朗诵者们精神饱满、声情并茂地朗诵了《满江红》、《祖国到底是什么》、《我骄傲 我是中国人 》、《青春宣言》等诗篇,抒发他们的爱国情感,同时也进一步弘扬和传承了中华优秀文化。

此次千人朗诵活动既是全面贯彻落实党的二十大精神和2023年全国教育工作会议提出“要把开展读书活动作为一件大事来抓,引导学生爱读书、读好书、善读书”要求的具体行动,同时也展现了我校青年学子积极践行社会主义核心价值观、昂扬向上的精神风貌。

上一条:“阅享新时代,不负好时光”主题读书活动在我校图书馆举办 下一条:艺术系薛佳瑜老师参加国家艺术基金 2022年度《民族声乐人才培养》集中培训