当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

“阅享新时代,不负好时光”主题读书活动在我校图书馆举办

发布日期:2023-05-08 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:图书馆

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化全民阅读活动,5月6日上午9:00,“阅享新时代,不负好时光”主题读书活动在图书馆一层举办。图书馆直属党支部书记陈殿生、图书馆馆长刘卫红、数学系教师刘慧芳及图书馆多位职工与各社团学生代表参与活动。

此次主题活动采用“图书馆+社团”的形式开展,前期从4个社团中征集到16个作品,经过认真筛选,精选出13个作品与读者分享。

这场主题读书活动别出心裁,内容丰富,为读者呈现了一场精彩纷呈的阅读盛宴。有《海燕》、《相信未来》、《你是人间的四月天》等经典散文、诗歌的倾情朗诵,有《傅雷家书》读书分享、有穿越时空的情景剧《书中光影》,有展示中国古典之美的舞蹈《声声慢》和歌曲《离骚》,还有歌伴舞《我和我的祖国》和合唱《在灿烂阳光下》。声情并茂的朗诵、曼妙的舞蹈、精彩的读书分享与音乐交织在一起,为读者呈现了一场精彩纷呈的阅读盛宴,使读者深受感染,活动现场不时响起阵阵掌声。活动在合唱《最初的梦想》声中结束。

此次主题读书活动是我校图书馆本届读书节系列活动之一。这些系列活动的开展,既丰富了大学生的校园文化生活,营造了富有激情、富有青春活力的校园文化氛围,又充分发挥了阅读示范引领作用,是对深化全民阅读活动的一次生动实践。

上一条:行知名师大讲堂第五讲——教改项目的选题与论证 下一条:“书香激扬青春 奋斗书写华章”千人朗诵活动在图书馆广场举办