当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

思政部(系)举办吕梁学院第七期马克思主义论坛

发布日期:2023-05-20 点击:次 供稿: 编辑:白羽 责编: 来源:

5月19日,吕梁学院第七期马克思主义论坛在弘智楼一层报告厅召开,邀请晋中学院党委常委、副院长张二芳教授作了题为《中国式现代化的本质要求和战略安排》的学术报告。论坛由思政部(系)主任翟翠玲主持,思政课教师和思想政治教育专业学生参加了本次论坛。

张二芳运用丰富的数据和文献资料,深刻阐述了中国式现代化提出的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。她指出,党的二十大报告是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家的行动纲领。二十大报告科学擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。中国式现代化是中国共产党团结带领全国人民接续奋斗的时代结晶,有着坚实生动的实践基础,创新发展了现代化理论,具有深远的世界意义。

翟翠玲总结强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,广泛开展党的二十大精神宣讲。思政课教师要把劲头鼓起来、标杆立起来,要多读书、多思考、主动学,当好“宣传家”,讲好思政课,让党的声音入脑入心,以更加优良的作风干事创业。当代学生要将党的二十大精神转化为主动担当作为的生动实践,真正成为堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:思政部(系)举办吕梁学院第六期马克思主义论坛 下一条:太原理工大学刘元珍教授莅临建筑系作土木工程专业认证专题报告