当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

生命科学系组织开展“开学第一课”活动

发布日期:2023-09-12 点击:次 供稿:覃治华 编辑:武瑞荣 责编: 来源:生科系

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,营造良好开端,激发学生的学习热情,生命科学系开展永远跟党走 奋进新征程2023年秋季学期“开学第一课”活动,多措并举切实上好思政课程。

各班级在辅导员、班主任、学生干部的组织下,通过班会讨论、视频学习等方式,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,感悟习近平总书记对广大青年的殷切期盼,切实引导广大青年学子更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

生命科学系全覆盖、立体化精准开展“开学第一课”教育引导活动,聚焦开学前后学生关注的主要问题和实际需求,挖掘特色思政教育资源,提升思政教育的亲和力、针对性和实效性,积极引导广大学生提高思想认识,坚定听党话、跟党走的信心和决心,激励生科学子振奋精神,珍惜时光,不负韶华,练就本领,在校园抒写青春华章。

上一条:思政部(系)举办吕梁学院马克思主义论坛(第九期) 下一条:化学化工系举办第一届青年教师教案设计暨第六届青年教师讲课竞赛