当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

生命科学系领导走访学生宿舍看望2023级新生

发布日期:2023-09-17 点击:次 供稿:覃治华 编辑:白羽 责编: 武瑞荣 来源:生科系

为深入了解新生入学情况,切实掌握新生思想动态以及住宿情况,帮助新生更快适应学校,融入大学生活。9月16日,生命科学系领导班子成员、专职辅导员和2023级班主任走进新生宿舍,关心慰问新生,就学习、工作、生活等方面与同学们进行亲切交流,并对他们的到来表示热烈欢迎。

系党总支书记于艳琴在交流中叮嘱广大新生在学习上要孜孜以求,学好专业知识,提升专业能力,同时要深刻体会学校的校训内涵、感受学校的科研氛围,做好自己的人生规划,并把自身价值融入到国家发展大局中 ,不断实现人生价值。

系主任冯彩平对新生的到来表示热烈欢迎,希望他们尽快熟悉环境,适应即将到来的学习节奏,跟随老师学习科研技能,注意劳逸结合,加强身体锻炼,为更好的攀登科研高峰打下坚实基础。

新生们纷纷表示,他们定会牢记领导老师们的教诲嘱托,在今后的学习生活中做好大学规划,学好专业知识,以饱满积极的精神状态迎接崭新的大学生活。

此次走访慰问活动进一步拉近了生科系与同学们之间的距离,是师生交流互动的桥梁,同时也增强了新生归属感,更让新生们感受到生科大家庭的温暖,为我系进一步做好教育管理工作、更好服务于学生成长成才起到了积极的促进作用,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

上一条:生命科学系圆满完成2023年迎新工作 下一条:历史文化系在国家革命文物研究专项课题申报中取得佳绩