当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

生命科学系圆满完成2023年迎新工作

发布日期:2023-09-17 点击:次 供稿:覃治华 编辑:白羽 责编: 武瑞荣 来源:生科系

金秋送爽,丹桂飘香。9月16日,为迎接2023级新生顺利报到,生命科学系开展了以“迎的什么新,赢的你的心”为主题的迎新活动,系领导班子成员、全体辅导员、班主任和志愿者共同迎接449名新同学,开启逐梦新征程。

高度重视,悉心教导。生命科学系党总支书记于艳琴,系主任冯彩平,来到迎新现场,察看新生报到情况,指导迎新具体工作,与前来报到的新生亲切交谈并合影,勉励同学们以良好的精神面貌迎接崭新的校园生活,融入生命科学系,实现人生理想,成为栋梁之才。领导们还亲切慰问了工作人员及学生志愿者,对志愿服务团队的辛勤付出予以充分肯定和感谢。

精心筹备,细心组织。生命科学系多次召开迎新工作专题会议,围绕新生报到及迎新工作方案制定展开讨论,确保各项工作落实落细、有序开展。大学生党建服务中心办公室精心准备了新生大礼包,为每位新生量身定制了含有生科元素的红色帆布包、卡包,让新生感受满满温情和归属感。

志愿服务,踊跃参加。迎新现场,身着志愿者服装的身影络绎不绝。他们活跃在迎新的各个环节,详细解答新生入校报到疑问,提供全面优化服务。本次迎新志愿者分为登记注册组、一站式服务组、新闻拍摄组和机动组,各个岗位分工协作,为新生报道提供高效、便捷的一条龙服务,保障迎新工作顺利进行。

本次迎新工作顺利结束,生命科学系将以迎新工作为起点,开启新学期“全面图强”的新征程,继续大力推进一流学科、硕单的建设,提高人才自主培养质量,全面服务学校高质量发展。

上一条:我校思政系党亚峰博士应邀参加“古典实用主义哲学国际工作坊”国际学术会议 下一条:生命科学系领导走访学生宿舍看望2023级新生