当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

我校数学与人工智能系就“AI+”赴北京考察学习

发布日期:2024-03-17 点击:次 供稿:数学系 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:数学系

3月13日至16日,我校数学与人工智能系主任李香林携人工智能专业负责人、教研室主任、青年骨干一行四人前往北京,深入百度、商汤科技、移动猎豹、学大教育及北京联合大学进行了为期4天的考察学习。

考察期间,他们参观了企业研发中心、人工智能实训室以及人工智能产品,全面了解企业的技术创新与人才需求,在与各企业相关负责人的座谈会上,就科研合作、实习实训等方面进行了一些意向探讨,企业表示非常期待与学校在人工智能实训项目研发、实验室建设等方面开展合作,特别是学大教育负责人明确表示,将积极支持学校的人才培养工作,为学生提供更多的实习实训岗位。在北京联合大学就人工智能专业培养目标、课程体系、课程和教材建设等进行了深入交流,并参观了李德毅院士团队的智能交通等国家重点实验室。

此次考察学习进一步明晰了我校人工智能专业建设方向,也将促进数学与人工智能系进一步加强与企业和同类高等院校沟通与合作,共同推动人才培养和产业升级,为学校事业发展做出更大贡献。

上一条:生物与食品工程系举行2024届开题报告答辩会 下一条:我校外语系实习生深入实习点开展教育实习