当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术报告 > 正文

历史文化系举办“吕梁山大讲堂”第九讲讲座

发布日期:2023-04-14 点击:次 供稿: 编辑:薛晓明 责编: 来源:
时间 地点
主讲人

2023413日下午,为提高学生毕业论文写作水平,强化学生科研能力,历史文化系举办了“吕梁山大讲堂”系列讲座第九讲,本次讲座特邀山西大学历史文化学院教授,博士生导师,吕梁学院特聘教学名师张世满来我系作报告。我系教师代表、各年级学生、系主任等参加了讲座,讲座由历史文化系教研室主任杨辉主持。

张世满教授以“如何撰写毕业论文”为主题作了精彩报告。他从毕业论文的重要性出发,介绍了毕业论文撰写的全过程;并介绍了什么是学士学位论文、学位论文与先修课程之间的关系、撰写毕业论文的意义;同时就学生在毕业论文撰写过程中存在的问题与学生进行了热烈的互动交流。

教研室主任杨辉表示,撰写毕业论文对于学生来说是非常重要的一个环节,需要学生认真思考,严肃对待。

本次报告使广大学生对毕业论文的撰写有了进一步的认识,为后期学生毕业论文的撰写奠定了基础,为我系学生科研能力的提升指引了新的方向。

上一条:物理系举办浅谈量子磁性材料及低温测量技术讲座 下一条:生命科学系举办科研能力提升专题讲座