当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术报告 > 正文

物理系举办“深度学习”科普讲座

发布日期:2023-05-29 点击:次 供稿: 编辑:薛晓明 责编: 来源:
时间 地点
主讲人

为丰富校园文化生活,提高大学生的科技素质,激发与引导我系学生的探索精神与科研热情,造就跨世纪的优秀科技人才。物理系于2023年5月27日上午10:00在综B103阶梯教室举办穷理公开课--物理系张辰锐博士:“深度学习”科普讲座。

在本次公开课中,主讲人张辰锐博士从“人工智能,机器学习、深度学习”“深度学习”“深度学习模型”“深度学习的实现”四个“深度学习”为同学们科普了部分人工智能方面的知识,并进一步结合我国的科研现状深入讲述了,我国人工智能发展的历程以及先辈们勇于探索,锲而不舍的精神。

随后张辰锐老师,用他的专业知识对本次公开课做出了总结,希望能以科技自身的蠡力激发学生的专业学习的热情,让同学们在科技热潮中接受熏陶,锻炼其竞争创新意识。

此次物理系深度学习科普讲座内容精彩、语言生动,张辰锐老师结合自身经历,向大家分享了宝贵的经验,以及个人心得体会。相信同学们能够在本次活动中对人工智能有所了解,对未来有更加明确的目标与方向,进面积极地参加各类科创活动在大学生活中创造属于自己的辉煌。

上一条:建筑系举办“名师大讲堂”系列专题讲座第三讲《技术创新方法与实践》 下一条:体育系开展了行之大讲堂(第六讲)学术研讲座