当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术报告 > 正文

体育系开展了行之大讲堂(第六讲)学术研讲座

发布日期:2023-05-26 点击:次 供稿: 编辑:薛晓明 责编: 来源:
时间 地点
主讲人

2023524星期三下3:00吕梁学院体育系开展了行之大讲堂(第六讲)学术研讲座,会议由体育系副主任李艳江主持,谢梦楠老师主讲,体育系全体教师在系会议室参加。

讲座伊始,体育系主任李艳江重申了吕梁学院体育系行之大讲堂的重要性,并且向大家进行了详细介绍了谢梦楠老师的教育背景和科研成果,全系教师对谢梦楠老师有了全新的认识,尤其在科研方面对谢梦楠老师敬佩有加

首先,谢梦楠老师就讲座主题进行了详细的汇报——新时代贺龙体育思想的传承与价值,谢老师从贺龙体育思想形成脉络、贺龙体育思想内涵、贺龙体育思想的传承、贺龙体育思想的时代价值四个方面阐述了贺龙体育思想内涵,并且强调新时代要用好这样的红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传。

其次,谢梦楠老师在汇报过程中着重讲解了贺龙体育思想与吕梁地区体育发展的历史渊源,通过讲解,大家对吕梁体育的历史和发展、尤其是红色体育资源有了新的认识和了解。

最后,赵永军主任作总结,鼓励青年教师脚踏实地搞研究,积极与各学科带头人探讨学术问题从本地特色出发,充分挖掘当地休闲体育资源,以吕梁地区体育事业发展为己任,尝试各种课题申报,积少成多,形成自己的研究特色

本次讲座深入浅出,提高教师团队的科研水平,调动青年教师申报科研课题的积极性,提升教师的科研素养,促进教师专业成长,打下了良好的基础。

上一条:物理系举办“深度学习”科普讲座 下一条:历史文化系举办“吕梁山大讲堂”系列讲座第十讲