当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

吕梁学院教学标兵——王原平

发布日期:2022-05-19 点击:次 供稿: 编辑:白羽 责编: 来源:

王原平,男,山西省柳林人,中共党员,副教授,大学本科。山西省美协油画艺委会理事、吕梁画院副院长。

主要事迹

他作为一名党员教师,认真学习贯彻党的教育方针,把“立德树人”作为教学工作的基本准则,寓爱国主义和德育教育于艺术教育之中。作为老党员,在建党一百周年的党史教育与学习内容中,以身作则,积极参与,主动把经典美术中的党史内容融入教学实践,取得良好效果。在专业课程中注重对学生能力的培养,不仅教他们学习专业知识,而且让他们在学习的过程中学会做人,学会学以致用。为了提高教学质量,提升对所代学科的驾驭能力,除课堂教学外,全部精力都集中在教学理论的研究和专业技能的实践中去,用丰富的理论知识和精湛的专业能力,以及采用灵活多样的教学方法,营造出一种平等和谐、活跃有序的课堂氛围,力求让每一个学生都能在专业方面有所收获。

教学科研

多年来,处处以学校的大局着想,从不因为个人的事情耽误学校的正常工作。近年来,特别是在学校本科合格评估期间,迎难而上,勇挑重担,承担了代表艺术系给专家讲课的任务,通过自己的教学效果和良好课堂气氛,受到了专家的认可,由于工作态度认真,育人从实际出发,在青年教师中树立了良好的榜样,深受学生的好评和同事的认可。

2018年9月,参加中国美协主办的“首届全国美术高峰论坛”活动,所著论文被评为优秀论文;2019年10月,论文入选中美协主办的“全国美术高峰论坛、杨州”论坛活动。

近五年来获得主要荣誉

2021年5月,在山西省普通高等学校美术教育专业教师基本功展示活动中,荣获“作品赏析奖”一等奖;2020年7月,辅导的毕业创作获“山西省第五届高校毕业季优秀作品展”二等奖;2021年7月,辅导的毕业创作荣获“山西省第六届高校毕业季优秀作品展”一等奖。

上一条:吕梁学院教学标兵——王奶珍 下一条:吕梁学院教学标兵——燕晓芳