当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

吕梁市公安局国保大队进校园与宣传部等单位共同开展国家安全法、反网络诈骗宣传教育活动

发布日期:2021-03-29 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

3月27日上午10时,春光明媚,吕梁学院逸夫图书馆广场上人头攒动,吕梁市公安局国保大队正在这里开展党史学习教育“我为群众办实事”活动和迎接“4·15”国家安全宣传日活动,7名干警走进吕梁学院校园向广大师生开展《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国境外慧政府组织境内活动管理法》和防范电信网络诈骗宣传教育活动。吕梁学院党委宣传部、学工部、团委、保卫处、图书馆等单位和部门负责人、工作人员积极参与此次迎接“4·15”国家安全宣传日活动和“我为群众办实事”活动,配合并全程参与了宣传教育活动,积极为活动提供桌凳、参与发放资料和现场咨询,为广大师生讲解法律法规。吕梁学院各系师生300余人参加了此次活动。

吕梁市公安局国保大队副队长李锦秀向现场师生讲解了电信网络诈骗需要注意的事项,对网络刷单诈骗、网络贷款诈骗、冒充领导诈骗、假冒客服退款诈骗、杀猪盘、虚假征信诈骗、虚假投资理财诈骗、冒充公检法及政府机关诈骗、虚假购物服务诈骗、网络游戏产品虚假交易诈骗及如何防范识别作了详细讲解。现场由宣传部、保卫处、团委等单位配合师生签订了300余份防范电信网络诈骗承诺书,学生会干部活动之后一定要将发动更多的同学开展承诺书签名活动。吕梁市公安局国保大队工作人员还将吕梁市公安局印制的2000余份《防骗秘籍》手册、200余份《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》赠送给吕梁学院师生,受到广大师生热烈欢迎。

上一条:党委理论中心组召开党史学习教育第二次集中学习会议 下一条:党史视频-计科系