当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

发布日期:2021-04-03 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

清明将至,为了深切缅怀革命英烈的光辉业绩,继承和弘扬优秀的革命传统,深化党史学习教育,增强学生的历史责任感和使命感,4月2日上午,吕梁学院组织部分师生党员在离石烈士陵园开展清明祭扫暨“学党史、悟思想、继承革命英雄主义精神”主题党日活动。校党委副书记马向东,党委常委、纪委书记梁斌出席,纪委办党支部、宣传部党支部、学工团委党支部、思政系教工党支部党员,各系分团委书记、学生党员代表参加了活动。

上午9时整,校国旗护卫队同学踏着庄严的步伐,向革命烈士纪念碑敬献花篮。宣传部支部书记为大家上了《历史就是我们的一切》主题微党课。学工团委支部书记康志宏带领大家重温了入党誓词,参观了离石历史纪念馆。大家怀着崇敬的心情默哀鞠躬并依次向先烈墓献花。仪式由学工团委支部委员、校团委书记师辉辉主持。

此次活动,进一步深化了学校正在开展的党史学习教育,全体师生表示,要以党史学习教育为契机,牢记革命先烈的丰功伟绩,继承革命遗志,树立远大理想,认真工作,努力学习,为我校的发展,为中华民族的伟大复兴,奋发努力,以自身的实际行动来告慰烈士的英灵。

上一条:物理系中心组开展党史学习教育第一次专题学习 下一条:党委理论中心组召开党史学习教育第二次集中学习会议