当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

思政部(系)党总支组织开展第四次党史集中学习暨警示教育活动

发布日期:2021-04-23 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

4月20日下午,思政部(系)组织开展第四次专题党史学习教育暨工作。思政部(系)全体教职工参加本次会议,会议由武瑞荣书记主持。

会上,青年教师董贺以“中国共产党的‘精神谱系’”为题,为全系教职工上了一堂党史学习教育课。董贺老师首先从宏观角度对中国共产党精神进行了阐释,并对中国共产党精神主题进行了多维分析,在此基础上搭建起了中国共产党精神的初步构架。董贺老师的讲解逻辑倾斜,层次分明,浅显易懂,与会人员深受教育,深受启发,对中国共产党的精神谱系有了更为深入的理解和把握。武瑞荣说,

中国共产党人的精神谱系,犹如鲜活生动的历史链条,把中国共产党的伟大精神串接起来,展示出来。它是中国共产党领导人民在实践中集体奋斗和创造的产物,是在不同历史时期波澜壮阔的行程中积累和发展起来的,我们每一名共产党员都要认真学习贯彻,传承弘扬,把中国共产党的精神融入到我们的思想认知和具体行动中,不断推动部系工作向前发展,为中国共产党成立100周年的献礼。

会上,全体教职员工还观看了由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的专题片《正风反腐就在身边》第一集,木里矿区非法采矿、响水化工园区爆炸事故等事件触目惊心。大家纷纷表示要引以为戒,牢固树立底线意识,把教书育人和自我修养结合起来,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,时刻自省、自警,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

上一条:思政部(系)主任翟翠玲一行四人参加山西师范大学马克思主义学院党史融入思政课集体备课会 下一条:思政部(系)军事理论教研室开展廉政文化和党史主题学习教育活动