当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

红军东征纪念馆刘剑馆长应邀为吕梁学院思政部(系)全体师生做宣讲报告

发布日期:2021-05-24 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,5月18日下午,思政部(系)党总支邀请红军东征纪念馆刘剑馆长为吕梁学院思政部(系)全体师生做宣讲报告。

刘剑馆长以时间为纵轴,以空间为横轴,用详细的案例,严谨的逻辑,深入浅出的讲述了红军东征的时代背景、东征的整个过程、东征的伟大战果及战略意义,为全体师生上了一堂精彩的党史教育课。

最后,系党总支书记武瑞荣作总结发言,指出刘剑馆长以他深厚的学术功底为我们还原了当年红军东征的历史场景,让全体师生深刻感受到中国共产党为中国人民解放事业和中华民族的复兴所付出的巨大牺牲和艰苦努力,全体师生要进一步提高思想认识,提高政治站位,进一步学深悟透百年党史,真正做到知史爱党,知史爱国,真正把党史学习教育成果转化为我们办实事、开新局的强大思想动力。

上一条:习近平同志《论中国共产党历史》主要篇目介绍 下一条:学好党史故事 传承好红色基因——思政部(系)开展主题党日及教师实践研学活动