当前位置: 首页 > 专题栏目 > 疫情防控 > 正文

心系学生健康冲锋一线:矿业工程系党总支书记薛淑萍小记

发布日期:2020-04-24 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

4月中旬我校大四学生开学,矿业工程系在学校疫情防控领导小组的精心安排和部署下,积极筹备学生复学事宜,组织学生有序复学和学生返校健康管理工作。该系全体教职工严格落实疫情防控安排,做好自己的本职工作,系党总支书记薛淑萍以身作则,带头冲锋一线,坚定了师生共同打赢疫情防控阻击战的决心。

4月17日,矿业工程系第三批返校学生秦xx同学按时返校报到,16点30分到宿舍时体温37.5℃,联系值班老师后报学校防控办,第一时间被送到校医院进行进一步检查,体温达38℃,薛淑萍同志高度重视疫情防控期间返校同学的健康情况,她得知消息后于16点50分赶到校医院,及时了解学生情况,按照防控要求,她陪同该生于17点30分到吕梁市人民医院进行进一步检查,她还为学生垫付抽血化验、CT检查等医疗费用,当得知检查结果为普通感冒时,薛书记的心稍微放松,她帮助学生取药后一同返回校医院,该生在校医院接受治疗和进一步隔离观察。薛淑萍给隔离学生在外面买了食物送到校医院,并安排好给隔离学生送饭事宜。在陪同学生检查期间,她了解和询问学生返校过程情况,同时安排已返校学生健康状况的再次核查。

学生返校后的这段时间里,她每天跟踪了解学生的情况,及时为他们排忧解难,疏导情绪。

薛淑萍书记时刻关心学生健康状态,与体温异常同学及时交流,缓解学生紧张心理情绪。她带头冲锋一线、服务学生的事迹,深刻鼓舞提振了矿业工程系全体师生打赢疫情防控阻击战的决心和信心,掀起了师生做好防控工作的的热潮。

上一条:吕梁学院疫情防控风景线之辅导员篇:我们不要惧惮于寒冷——建筑系辅导员薛楠防控工作点滴 下一条:读书日 品书香