当前位置: 首页 > 专题栏目 > 疫情防控 > 正文

计算机科学与技术系召开2020届毕业生就业工作座谈会

发布日期:2020-05-27 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

5月25日下午,计算机科学与技术系召开2020届毕业生就业工作座谈会。系就业工作领导小组成员高文莲、王三虎、白凤凤、刘继华、高永强、就业专员宋智渊,毕业班班主任以及学生代表参加座谈。会议就进一步推进2020届毕业生就业工作,帮助学生更充分、更高质量就业,保证本届毕业生就业工作稳步完成开展相关座谈。

系总支书记高文莲针对毕业生反馈的线上招聘回复少、招聘单位和岗位契合度不高、学生就业知识不足等问题做了一一解答。她强调:下一步要抓紧建立本系毕业生在全国各地的校友库,充分发掘校友资源在就业方面的积极作用,各位毕业生要充分利用资源,提高自身的专业技能和就业能力;放下身段,先就业再择业,利用一切条件创造有利于自己发展的学习环境,增加就业机会。

系主任王三虎针从专业素养的提高和职业发展规划提出以下希望,他指出,毕业生要树立正确的就业价值观,马上面临毕业,首先找到一份可以立足的工作,再做长远打算。在基础性的工作中实现自己的价值,再选择进一步的提高。要充分把握现有的就业资源,增加线下面试的机会,不要急功近利,要平静心态,在每个平凡的岗位上有意多打磨、多磨炼。要做好职业规划并为之努力,要看到自身在专业素养和强校学生的之间存在的差距,同时也要看到IT专业的职业发展特点,要学会不断学习,在职业发展中拓展机会。

系总支副书记白凤凤指出,学生培养的最终目的是就业,就业是关系学生发展的核心问题,各位同学一定要重视,部分学生就业信心不足,就业意愿不高,等、靠现象突出,都是就业过程中的大忌,要利用好资源,提升好自己,对自己的前途负责任。

副主任刘继华指出,一定要时刻让自己朝着好的方向努力,起点低不重要,重要的是不断的努力,后天的努力可以弥补前期的很多不足,任何时候努力都不迟,所以从现在开始努力,做最好的自己。

副主任高永强指出,对比双一流强校的毕业生,我系毕业生在诸多方面都有不足,但这不并不意味着就业中我们就会一定处于劣势,实际就业中,我系部分学生的就业还是取得可喜成绩,在知名互联网企业工作的学生越来越多,一定要有这个信心。

会议就学校应对疫情影响,开展“云就业”举措的进展情况、实施效果进行了总结,并通报了2020届毕业生目前就业总体情况。

各毕业班班主任、学生代表就学校、系部就业工作措施、目前就业状况、与往年同期就业对比情况、目前存在的困难和问题以及下一步的具体措施进行了交流发言。各就业专业对就业数据统计中存在的问题做了说明,会议要求各位毕业生及时上报就业数据,避免派遣工作出现疏漏等问题。

上一条:吕梁学院新冠病毒疫情防控工作简报106-113期 下一条:校党委书记周富国在扶贫村就脱贫攻坚作专题调研