当前位置: 首页 > 专题栏目 > 疫情防控 > 正文

吕梁学院硕士学位授权单位培育学科立项建设方案通过专家论证

发布日期:2020-06-04 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

近日,吕梁学院硕士学位授权单位培育学科立项建设方案通过专家论证。在山西省人民政府学位委员会、山西省教育厅领导下,以山西大学研究生院院长肖连团为组长,由太原理工大学、山西医科大学、中北大学和省教育厅科技处专家组成的专家组,在太原工业学院对吕梁学院硕士学位授权单位培育学科(学位点)立项建设方案进行了论证,省教育厅学位管理与研究生教育处处长张志强提出了指导性意见。论证会由省教育厅学位管理与研究生教育处副处长李坤主持,吕梁学院副院长谭英杰,学科学位办及各学位点负责人等参加了会议。

吕梁学院材料与化工、生物与医药2个学位点分别由化学化工系、生命科学系专家就学位点现状分析、指导思想、建设目标、建设内容及举措、保障措施等方面的建设方案作专题汇报。论证专家组在听取汇报,审阅相关资料基础上,经现场质疑、专家组研究讨论后,专家组一致同意建设方案通过论证。专家组还就吕梁学院下一步在组织实施中,凡涉及学科方向凝练,学科带头人、科研团队、骨干教师培养,博士化率提高和生师比达标,人才引进力度加大,特色鲜明、科学合理学科建设体系构建等方面均提出了中肯的意见和建议,并建议学校要进一步加大与企业合作力度,积极开展研究生联合培养,夯实专业硕士学位点基本要求,力争在2023年基本达到硕士学位授权条件。

谭英杰代表学校感谢省教育厅多年来对吕梁学院工作的支持,他表示,吕梁学院一定按照专家组提出的宝贵意见和建议做好全力整改,全面推进学科方向凝练,加强团队组建,加速学科带头人培养,加大与企业合作力度,补齐短板,早日达到硕士学位授权立项建设要求。

上一条:吕梁学院教师在2020年度全省本科院校青年教师教学竞赛中斩获佳绩 下一条:吕梁学院新冠病毒疫情防控工作简报106-113期