那血浓于水的村校真情

发布日期:2021-01-25 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

——临县车赶乡尚赵村、方山县北武当镇新民村、庙底村到吕梁学院赠送锦旗

1月12日,临县车赶乡尚赵村支村两委派村委主任赵忠兵等2人,专程到吕梁学院来,为吕梁学院送上一面锦旗,上书“吕梁学院:心系百姓谋富业,精准扶贫耀中华。尚赵村支部委员会,尚赵村村委,2020年12月”,赵忠兵代表全体村民对吕梁学院近年来对尚村的帮扶表示感谢,并对第一书记刘中华的工作给予了充分肯定。吕梁学院保卫处干部、党员刘中华同志在该村扶贫三年,担任村支部第一书记,2020年村里村民年平均收入超过6000元大关,与全国人民同步迈上小康之路,村支部带领村民全面建设小康社会,2020年为村民淘了自来水水井,磨面坊添置了新设备2台,村内通出入桥梁加宽了2米,村戏台防雨水加了彩钢瓦,还为村里建设了地标性建筑牌楼1座,村民脸上乐开了花。

1月14日,方山县北武当镇新民村也送吕梁学院锦旗,村里来的人是镇包村干部刘静斌,村党支部书记杜补恩,村主任李宝宝,村委委员杨丽凤。赠的三面锦旗分别是:送吕梁学院:牵手五载帮扶百户学院大爱艳阳暖,夯实基础振兴产业,新民小康硕果香。送吕梁学院组织部:结对帮扶初心弥坚 热诚服务真情萦怀。送帮扶责任人:扶贫济困小康路,守望相助贴心人。

1月22日,方山县北武当镇庙底村支村两委派党委书记张卫卫、包村干部王林平将印有“吕梁学院:教书育人辛勤奉献 脱贫攻坚精准施策”、“吕梁学院工作队:为民办实事 赢得百姓心”的锦旗送到吕梁学院,代表全体村民对吕梁学院近年来对庙底村的帮扶表示感谢,并对第一书记、工作队的工作给予了充分肯定。

吕梁学院党委副书记刘自强代表学校党委接收了锦旗。他表示,自我校开展驻村工作起,五年来的工作得到有关村支两委的大力支持,经过五年的努力,老百姓生活水平明显提升。今后五年是巩固拓展脱贫攻坚成果的过渡期,在过渡期内,我们要继续实行“四个不摘”,即摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。扶贫工作永远在路上,下一阶段乡村振兴工作要继续稳扎稳打,推进庙底村经济发展,希望村支两委继续支持我校驻村工作,继续推进村内基础设施及相关产业发展,提升民众生活水平。

吕梁学院组织部部长贺志坚表示,这五年的帮扶工作使我校与帮扶村、帮扶责任人与帮扶对象之间结下了深厚的感情,学校从领导层、普通干部到广大教职工与村支两委、群众密切配合,做了很多工作。未来,在新上任两委班子的支持下我校将继续狠抓农村关键性工作,使帮扶工作进一步取得实质性成果。

包村干部王林平充分肯定了吕梁学院在改善庙底村办公条件、文化场所、防护坡等基础设施方面的成效明显;帮扶人的倾心付出使老百姓与帮扶人之间建立深厚的感情,双方共同努力,有效应对了脱贫攻坚工作中的每一次困难和挑战;爱心超市、孝老基金以及对老党员、老干部的慰问和关心在提升村民积极性方面发挥了重要作用,吕梁学院在庙底村的付出是有目共睹的。对于下一步的工作,王林平强调会继续配合吕梁学院的帮扶工作,积极争取项目、发展产业、发展基建,继续提升老百姓生活水平。

吕梁学院帮扶工作队队长刘全昌表示,工作队是沟通帮扶单位与帮扶村的桥梁,在过渡期内工作队会继续关注贫困户、尤其是脱贫不稳定户的生产、生活状态,在新的一年继续做好帮扶工作。

上一条:每逢佳节更访村 下一条:习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话