校园新闻

当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园新闻 > 正文

吕梁学院召开2023年全面从严治党工作会议

发布日期:2023-03-17 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:


3月16日,吕梁学院在工科楼报告厅召开2023年全面从严治党工作会议。党委副书记、院长薛晋文出席并讲话,党委副书记薛光武主持会议,党委常委、纪委书记张雪航安排2023年纪检监察工作。校领导刘宝琦、王枝胜、王三虎出席会议。校纪委委员、有关职能部门负责人、教学系党总支书记、副书记主任、副主任分团委书记党支部书记职能部门、教辅和附属单位处级干部英杰中学党政负责人、教职工代表、学生代表参加会议

薛晋文指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是落实学校第三次党代会“151”发展战略实施起步之年,做好学校全面从严治党工作意义深远重大,要准确把握学校全面从严治党新形势新任务,发挥全面从严治党引领保障作用,推动学校发展再上新台阶。

他就做好2023年学校全面从严治党工作提出六点要求。

一是要始终把党的政治建设摆在首位,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。全校广大党员干部要始终保持高度的政治清醒和政治警觉,工程招投标、服务招投标、采购招投标、劳务费发放等方面严守规律和纪律底线,不打开欲望的盲盒,切实把拥护“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

二是要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。全校上下要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、常修课,确保党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑。

三是要坚持党管干部、党管人才原则,建设德才兼备、结构合理、充满活力的高素质干部人才队伍。学校将继续深入实施“人才兴校”战略,以超常规方式,精准引进和重点培育人才,推动形成全方位引才、多维度育才、宽领域用才的事业发展新格局。广大教师要牢固树立科研诚信意识,坚守科研诚信底线,自觉弘扬新时代科学家精神。

四是要增强政治功能和组织功能,推动基层党组织全面进步全面过硬。牢固树立“落实到基层、落实靠基层”理念,领导干部要放下架子、放低身段,深入基层,抓中心工作和重点工作,切实将党建工作成效转化为深入推进新时代学校高质量发展的强大奋进力量。

五是要锲而不舍加强作风建设,持续纠“四风”、树新风。全校各级党组织和广大党员干部要以“四有好老师”为标准,加强师德师风建设,杜绝“微腐败”,严防官僚主义、形式主义,不做面子工程、政绩工程、形象工程,真正让立德树人和文化信仰的旗帜在吕梁山上高高飘扬。

六是要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用。广大党员干部要明确主体责任、分管责任、监督责任,深入推进“三不”体系建设,同时要把清廉融入学校教育教学全过程,严抓课堂和思想文化阵地管理,助推学校全面从严治党走向纵深,切实要把工作成效转化为学院高质量发展的不竭动力。

薛光武就贯彻落实好会议精神提出三点要求,一要提高政治站位,认真贯彻落实会议精神;二要树立问题导向,加大关键领域监督检查力度;三要狠抓工作落实,确保抓落实的效果,为建设区域知名省内一流的综合性应用型大学建设目标作出新的更大的贡献。

张雪航全面回顾总结了学校2022年纪检监察工作,安排部署了2023年重点任务。就做好2023年纪检监察工作,她指出,要持之以恒推进政治监督具体化、精准化、常态化;要坚持严的基调强化正风肃纪;要坚持 “三不腐”一体推进;要提升监督治理效能要加强自身建设。

会上,学校领导班子成员、二级单位负责人代表签订了2023年落实全面从严治党责任书;综合治理工作责任书和安全工作目标责任书;全体参会人员观看了警示教育片。










上一条:我校成功举办2023年春季学期大型就业洽谈会 下一条:吕梁学院隆重召开二届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会