山西省数学会2023年学术年会在我校隆重召开

发布日期:2023-08-27 点击:次 供稿: 编辑:宫东红 责编: 来源:

为了进一步繁荣我校学术文化,营造良好学术氛围,82628日“山西省数学会2023年学术年会”在我校举行。此次活动由山西省数学会主办、吕梁学院承办来自全省大中学校近200名代表参加了本次会议

27日上午8时,开幕仪式在弘智楼一层报告厅隆重举行

我校党委副书记、院长薛晋文,四川大学张伟年教授山西大学特聘教授姚鹏飞先生中国科学院李启寨研究员,山西省数学会理事长、山西大学靳祯教授,校党委常委、副院长王三虎教授等出席了开幕式,全体与会代表参加了开幕式开幕式由山西省数学会秘书长郝成功主持。

薛晋文致欢迎词,他代表学校向出席本次会议的各位专家、嘉宾、参会学校的老师们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我校的办学历史、办学目标、办学方向、办学特色及数学系的发展情况。他指出,今年的学术年会,为我校搭建了难得的交流平台,我校将把握机遇、博采众长,进一步促进数学学科的繁荣与发展。此次学术年会的成功举办,不仅能成为与会专家学者学术研究、探讨交流的盛会,也会成为推动吕梁学院有组织科研提质增效的盛会。衷心期望各位专家学者为我们学校的发展、为数学系的发展提出宝贵的意见和建议。

靳祯代表山西省数学会对承办此次会议的吕梁学院、参会领导和老师、作大会报告的三位专家表示衷心感谢,并向大会汇报了数学会近期工作和下一步数学会的工作打算,他希望社会各界、专家学者共同关心、推动数学的发展,在全省学科建设、专业建设、人才培养工作等方面作出更大贡献。

期间,各位专家学者就自己或研究团队最新研究成果进行了广泛而深入的交流。张伟年、姚鹏飞、李启寨等分别作特邀报告,其余有关人员将作分组报告。

开幕仪式结束后,与会人员进行了合影留念。

上一条:我校数学系举行高质量发展讨论会暨客座教授聘任仪式 下一条:我校数学系举行高质量发展讨论会暨客座教授聘任仪式