我校召开党委常委扩大会议安排部署学校党纪学习教育

发布日期:2024-04-16 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

4月15日,我校在弘瞻楼三层会议室召开党委常委扩大会议安排部署我校党纪学习教育。校党委书记殷杰主持会议并讲话,校领导班子成员、学校党建工作领导小组成员参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和党中央、省委关于开展党纪学习教育的实施方案,审议了《中共吕梁学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,成立了吕梁学院党纪学习教育工作专班,安排部署了学校党纪学习教育相关工作。

殷杰指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力凝聚力战斗力的有效举措。

殷杰强调,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求,成立工作专班,出台我校具体实施方案,明确工作重点,细化学习任务,推动学校党纪学习教育走深走实落地落细;要紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,通过举办读书班、原原本本学、逐章逐条学、联系实际学等方式,强化党员干部的纪律意识,深入推进党纪学习教育入脑入心,切实提升学习效果;要深化警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,要开展专题培训,突出抓好新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训;要加强宣传引导,营造良好舆论氛围;要坚持把党纪学习教育同配合省委巡视工作、做好全年重点工作结合起来,一体推进,同步落实,切实把党纪学习教育融入到日常工作中,把党纪学习教育成果转化为推进学校高质量发展的强大动力。

上一条:吕梁市委社会工作部莅临我校开展交流座谈 下一条:校党委理论学习中心组(扩大)举行2024年第5次集体学习