校园新闻

当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园新闻 > 正文

我校学位评定委员会召开2024届毕业生学士学位评定会议

发布日期:2024-06-12 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

DE155

6月11日,我校学位评定委员会在弘瞻楼三层会议室召开2024届本科毕业生学士学位评定会议。学位评定委员会主席、院长薛晋文,学位评定委员会副主席、副院长刘宝琦出席会议,学位评定委员会委员参加会议,各教学院系党总支书记列席会议,刘宝琦主持会议。

薛晋文充分肯定了学校学位评定委员会所做的相关工作,对各培养单位四年来的辛勤付出表示由衷敬意。他指出,学位评定工作是一项极其重要、责任重大的工作,它不仅关系到学生的前途和命运,也关乎学校的声誉和发展,它不是教书育人的“终点”而是“中点”,全校上下要高度重视、认真对待,为学生、家长、社会提交一份满意答卷。

他强调,各单位要以学位评定工作为契机,查缺补漏,真抓实干,推动各项工作有序开展,对此他提出三点要求:一是要总结四年来工作中的经验与不足,对标对表,持续做好铸魂育人工作,不断培养具有创新精神、创业能力、社会责任感和家国情怀的本科应用型人才;二是要牢牢抓住“挂科率、四六级通过率、考研率、就业率”,合理设置课程,更新培养方案,开展课堂革命,提升工作效率,提升育人质量;三是要以“学生为中心”,以“时时放心不下”的态度开展工作,切实践行“三全育人”理念,不断培养堪当民族复兴大任的时代新人。

刘宝琦分析了我校学生毕业率、学位授予率的情况,并强调应严格执行国家及学校相关规定,切实提高我校毕业生学位授予质量,推动建设区域知名省内一流的综合性应用型大学目标。

会上,教务部负责人作了关于2024届本科毕业生学士学位学位授予审核情况的说明、各学位评定分委员会就各院系学士学位授予资格审核情况进行了汇报;与会委员就2024届本科学士学位拟授予名单进行了充分讨论和严格审查,并对2024届本科毕业生学士学位授予资格进行了表决。

上一条:我校举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:我校举办“感恩母校 奋进未来”2024届毕业晚会