当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

以学正风:思政系召开考风考纪大会

发布日期:2023-06-07 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:思政部

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步严肃考风考纪,建设优良学风,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”,在以学正风中增强主题教育实效。6月6日下午,思政系召开考风考纪大会。系领导班子成员、全体辅导员班主任、2021级和2022级全体学生参加了大会。

系党总支书记赵东旭指出,召开考风考纪大会是以学正风的生动体现,希望大家在良好的学风考风建设上下功夫、做表率。思想政治教育专业的学生是未来思政课教师的生力军,思政课是落实立德树人根本任务、弘扬社会主义核心价值观的关键课程,大家要用实际行动维护和践行社会主义核心价值观,诚实应考,诚信做人。习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,“五个率”不是躺平、敲锣打鼓而来的,而是拼出来、干出来的,大家要把功夫下在平常,扎实学习,努力拼搏。

系主任翟翠玲强调良好考风考纪的重要性,指出要重视“五个率”,即挂科率、四六级通过率、教师资格证获得率、考研率、就业率。告诫学生优秀是一种习惯,也是一种品质,并以思政系13级学生刻苦学习的事例勉励同学,希望同学们能够端正态度,在良好的学习氛围中相互监督,共同进步!

副主任康小兵宣读了2022-2023学年第二学期考试安排;薛宇宇宣读了考风考纪相关规定;学生代表刘宇浩作了表态发言。

上一条:教育系举办“树标杆、亮特色、教学相长” 优秀表彰和两剧汇演大会 下一条:数学系召开主题教育“表彰先进树立典型,榜样示范引领前行”颁奖暨学风建设会