高校纵横

当前位置: 首页 > 合作交流 > 高校纵横 > 正文

北京邮电大学牵头承担的国家重点研发计划“司法行政跨区域联合执法协同支撑技术研究”项目启动会顺利召开

发布日期:2018-12-18 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:北京邮电大学新闻网

12月16日,由我校吴斌教授牵头承担的国家重点研发计划“司法行政跨区域联合执法协同支撑技术研究”项目启动会在北京邮电大学顺利召开。项目启动会的召开标志着该项目正式进入全面实施阶段。

科技部社会发展司副处长刘健、司法部信息中心处长朱孔凡、中国21世纪议程管理中心项目主管贾国伟、北京市监狱管理局副局长董世珍、我校副校长王文博、科研院副院长冯志勇、计算机学院副院长刘亮、项目咨询专家组成员、各课题组、参研单位、应用示范单位等六十余名代表参加会议。会议由冯志勇副院长主持。

科技部副处长刘健、项目主管贾国伟、司法部处长朱孔凡分别致辞,对项目的启动和实施提出了具体要求,项目应用示范单位代表表示将全力配合项目组工作,解决业务开展上的实际困难。

副校长王文博在致辞中首先向各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并指出北京邮电大学一直以来以国家重大战略需求为自身前进方向,学校将尽全力为项目的顺利开展提供保障与支持。

随后,吴斌教授代表项目组向咨询专家组颁发了聘书。

项目负责人吴斌教授、各课题负责人分别就实施方案进行了汇报。专家们一致认为,本项目启动准备工作充分有序,研究目标明确、技术路线合理、实施方案可行。该项目的成功实施,将为我国智慧司法体系建设提供重要推动作用。

项目启动会之后,项目组将按照专家意见进一步完善和细化项目和各课题实施方案。

项目启动会现场

科技部刘健副处长致辞

北京邮电大学王文博副校长致辞

参会人员合影