维护核心见诸行动

当前位置: 首页 > 专题栏目 > 维护核心见诸行动 > 正文

党委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷第5-10专题

发布日期:2020-10-22 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

10月22日,吕梁学院党委理论中心组召开学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷第5-10专题。周富国主持并作讲话,党委理论中心组全体成员参加。

周富国说,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期一项紧迫的政治任务和现实需要,校系两级中心组都要抓紧抓好。“十四五”期间,是吕梁学院建设硕士学位授予单位和基本建成有较大区域影响力的高水平应用型大学的窗口期、机遇期,也是至关重要的攻关期和上升期。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,用党的创新理论不断武装党员干部头脑,教育师生员工,用党的创新理论不断指引我们事业走向未来。

周富国说,决战全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,推动全面深化改革实现新突破,形成全面开放新格局,增强忧患意识,防范化解风险挑战,推动经济高质量发展,积极发展社会主义民主政治,每一个命题都是重大命题,都与我们的工作密切相关。习近平总书记要求我们要不断提高战略思维能力,历史思维能力,辩证思维能力,创新思维能力,法治思维能力,底线思维能力六种思维能力,要求我们要持续发扬斗争精神,增强斗争本领,不断增强忧患意识,提高防范化解风险挑战能力,不断加强党的领导。要按照习近平总书记指示精神,不断提高科学预见能力,班子成员要结合分管工作,既管业务也管稳定,要警惕和防范“黑天鹅”“灰犀牛”事件,要能够预见分管工作背后的安全隐患,及时查找工作突出问题,要看到问题背后的实质;要准确把握应用型大学内涵,反思我们工作的成败得失,确保校园安全稳定;要对事业发展要求有科学预见,要有化险为夷的本领,在涉及事业发展所需条件上要加快推进和完善。

周富国说,习近平总书记指出,“凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度的各种风险挑战,凡是危害我国主权、安全、发展利益的各种风险挑战,凡是危害我国核心利益和重大原则的各种风险挑战,凡是危害我国人民根本利益的各种风险挑战,凡是危害我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的各种风险挑战,只要来了,我们就必须进行坚决斗争,而且必须取得斗争胜利。”这对于我们保持清醒头脑,坚定正确立场,迎接重大考验都具有重大指导意义。

周富国说,习近平总书记指出,“要高度重视对青年一代的思想政治工作,完善思想政治工作体系,不断创新思想政治工作内容和形式,教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人。”我们要按照总书记的要求,切实加强大学生思想政治工作,全方位做好大学生思想政治工作,不断开创学校思想政治工作新局面。

党委中心组成员4人就个人学习体会作了会议交流。

上一条:传承伟大抗美援朝精神 坚定理想信念奋勇前进 下一条:吕梁学院组织开展纪念抗日战争胜利75周年爱国主义主题教学活动