吕梁学院召开党委常委会议

传达省委、省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神

进一步研究并安排部署学校有关工作

发布日期:2020-01-29 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

1月28日晚,吕梁学院召开了疫情防控领导组办公室会议。29日上午,吕梁学院召开党委常委会议。党委书记周富国主持会议并传达了省委、省教育厅有关会议精神,对学校做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作了进一步研究和安排部署。党委常委出席了会议。

周富国指出,习近平总书记对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重要指示,党中央、国务院高度重视,作出全面部署,我们要认真贯彻执行。根据28日山西省教育厅全省高校书记、校长会议传达省委常委会议精神,我们要严格按照省委常委会议精神、省教育厅全省高校书记校长会议精神,严肃认真做好全校疫情防控工作。一是要按照省委的决定和省委书记楼阳生指示做到“七个一律”。二是按照教育部决定做好延期开学工作。三是做好延期开学期间的教学准备工作。四是落实好学校领导、防控领导组成员结束假期、返校工作。五是要对全校师生员工做好逐人排查掌握假期行程的登记工作。六是要做好开学前严格管理、物资储备、防控设施准备、防控预案进一步完善工作。七是要第一时间通知到全体师生员工。

周富国强调,我们要按照省委的决定和省委书记楼阳生同志讲话精神,强化作战意识,做好较长时间战斗准备,要把防控工作做足、做充分,要配备好充足的物资,要完善好防控条件、防控措施,要完善好各项工作预案,坚决果断打好主动战。要按照副省长张复明讲话精神,做到“三个不得”。各分管领导要按照各自分工进一步认真开展好相关工作,要做好学生工作、教职工工作,做好教室、餐厅、实验室消毒工作及其管理预案,做好校园安全管理,强化门卫管理制度,包括做好老干部、离退休人员工作。广大师生要服从组织指挥,凝心聚力,全力配合学校做好防控工作。要把省委组织部有关文件精神贯穿进来,各党总支、直属党支部书记、职能部门支部书记要高度负责,要充分发挥好各基层党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋带头作用。防控领导组全体成员要恪尽职守,克服困难,坚决打好疫情防控这一场硬仗。

上一条:吕梁学院召开防控工作领导组全体成员会议安排部署做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 下一条:吕梁学院致师生员工和家长朋友倡议书