我校4个党建工作案例入选《山西省高校党建创新案例汇编》

发布日期:2020-05-08 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流我省高校党建工作的创新方法和成功经验,省委教育工委于2019年12月开展了高校党建创新案例征集活动。

学校党委高度重视,及时召开专题会议进行安排部署,组织学校党建工作标杆系部和样板支部认真提炼、积极申报。通过工委初审、专家评审等工作程序,经省委教育工委会研究通过并公示后,我校最终有4个案例入选创新案例,分别是:党小组和教研室深度融合协同工作(教育系党总支)、“红色引擎互联党建”基层党组织活动创新(历史文化系教工党支部)、基于“雨课堂”的线上、线下混合式党员学习新模式(数学系教工党支部)、“115”网络育人模式(思政系学生党支部),入选数量名列前茅。

我校将以此为契机,结合即将召开的基层党组织规范化建设及党建示范创建和质量创优工作推进会,坚持典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,加强党建工作品牌化建设,充分发挥典型示范引领作用,推动我校基层党组织全面进步、全面过硬,为加快学校改革与发展提供坚强的组织保证。

上一条:黄河新闻网:巍巍吕梁山 浓浓支教情——吕梁学院2017年以来在方山县开展顶岗支教扶贫工作 下一条:传承五四精神·绽放战疫青春